= = = 出入境管理处 = = =
国有、内资企业中的外籍工作人员及其随行家属申请居留许可须知

一、申请居留许可的对象:
在秦皇岛国有、内资企业中任职受聘的外籍工作人员及其随行家属(配偶、父母、未成年子女)。
二、申请居留许可的材料:
1、有效护照和签证;
2、在秦住宿登记证明;
3、填写准确的《外国人签证、居留许可申请表》并加盖任职受聘单位的印章,贴一张近期彩色2寸正面免冠照片;
4、交验公司本年度经年检的《营业执照》副本;
5、交验国家外国专家局或外国专家局授权单位或秦皇岛市外事办公室签发的《外国专家证》、秦皇岛市劳动和社会保障局签发的《外国人就业证》;
6、年满18周岁以上首次申请居留许可的外国人,提交出入境卫生检疫部门出具的《健康证明》;
7、随行家属提交任职受聘人员的护照和居留许可;
8、配偶之间提交结婚证明;
9、父母和子女之间提供亲属关系证明;
10、持“L”(旅游探亲)、“F”(访问)签证入境的外籍高级管理人员(总经理、副总经理、董事长、副董事长)和技术人员(总会计师、总经济师、总工程师)申请居留许可,提供企业的批准证明。注:境外机构出具的有关证明须经我国驻外使领馆认证。
三、申请居留许可的时限:
申请人可以申请有效期1年的居留许可